Говори, коль хочешь, чтобы я тебя узнал

SAM_8567На очередном заседании читательского клуба «Ровесник», состоявшегося 12 марта 2015 г.  в общежитии Каневского аграрно-технологического колледжа, Елена Белан, библиограф Стародеревянковской центральной библиотеки, провела  беседу-диалог «Говори, коль хочешь, чтобы я тебя узнал». Она обсудила с ребятами проблему сквернословия, напомнила о том, что мат и злые слова губительно действуют как на говорящего, так и на тех, кто вынужден слушать. В православии сквернословие считается смертным грехом. В Библии есть такие слова: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от  слов своих осудишься » ( Мф. 12: 36-37). «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует» (Прит.12:18). Ребята смогли познакомиться с Библией в тематической подборке книг к мероприятию.

Слова Библии  подтверждаются наукой. Исследования, проведенные генетиком П.П.Гаряевым, доказали , что воздействие бранных слов равносильно радиационному облучению, рвутся цепочки ДНК. И наоборот, молитва и добрые слова благотворно влияют на организм человека.

Во второй части встречи ведущая призвала участников любить свой родной  язык и провела для ребят игру-викторину на знание одного из самых великих языков мира — русского.

Елена Белан

Реклама