Литературный калейдоскоп Библионочи-2015

б424.04.15г. состоялась
IV Всероссийская акция «Библионочь -2015».
Основная цель акции — поддержка чтения, развитие интереса к книге, как культурному явлению, историческому наследию и важному источнику знаний и коммуникации.
В рамках этой библиотечной акции коллективом МБУК Стародеревянковская «БС» был подготовлен и проведен библиовечер «Литературный калейдоскоп», в течение которого для каждой возрастной категории читателей была проведена своя определенная, увлекательная программа.
На площадке перед СДК под открытым небом расположился читальный зал «В  журнальном  государстве». Неподдельный интерес у жителей и гостей станицы вызвал буккроссинг «Из рук в руки, от сердца к сердцу» с раздачей флайеров «Библионочь-2015». Учащиеся МБОУ СОШ № 5 и МБОУ СОШ № 11 активно и дружно участвовали в литературно-игровой детской программе «Сказочные библиосумерки», подготовленной библиотекарями Мариной Энгельман , Наталией Малай и Светланой Кожушко.
На торжественном открытии «Гостей созываем — Библионочь-2015 встречаем» директор МБУК Стародеревянковская «БС» Елена Алексеенко представила почетных гостей: Светлану Горбачук – специалиста Стародеревянковской сельской администрации, Валерия Кострова – ведущего специалиста архивного отдела администрации Каневского района, Степана Деревянко – члена Союза писателей России.
б2В первом фойе СДК во время обзора книг библиотекарем Татьяной Донец, представленных на выставке «Год читательских удовольствий», участники Акции «Библионочь -2015» совершили увлекательное путешествие.
Далее библиограф Елена Белан предложила обзор выставки «Непокоренная Кубань. Воинская слава кубанского казачества».  Валерий Костров дополнил обзор рассказом о том,  как с помощью имеющихся в архиве писем фронтовиков можно сохранить историю событий  Великой Отечественной войны, и подарил библиотеке подборку электронных  документов на эту тему.
Заведующая сектором СДК Ирина Багнова в «Городке мастеров» познакомила присутствующих с творческой выставкой оригинальных поделок декоративно – прикладного искусства.
Следуя далее, и переместившись на второй этаж, «путешественников» встретила библиотекарь-экскурсовод Наталья Клименко, которая любезно провела их по залам Стародеревянковской центральной библиотеки.
б3Во втором фойе СДК библиограф Елена Белан и библиотекари Наталья Малай и Татьяна Донец пригласили  студентов Каневского аграрно-технологического колледжа на интеллект — игру «Талантов россыпь, гениев полет», посвященную писателям-юбилярам.  Азартно сыграли команды игроков в первом раунде , отвечая на заковыристые вопросы разной степени сложности и набирая баллы для победы. Во втором раунде игроки подтверждали свой интеллектуальный уровень, составляя слова. А в это время болельщики помогали командам, своими ответами добавляя им баллы. В конце игры эксперты поздравили команду победителей, вручив им призы;  утешительные подарки получила и команда проигравших. Игра прошла зажигательно и понравилась всем присутствующим.
б5И финальной яркой частью библиовечера стала встреча с нашими земляками, местными авторами стихов и прозы, на которую были приглашены Степан Деревянко, Владимир Саяпин и его друг Сергей Герасимов, а также Валерий Костров. В читальном зале Стародеревянковской центральной библиотеки в литературно-краеведческом кафе «Литературные страницы Стародеревянковской станицы» гостей радушно встречали ведущие Елена Белан и Елена Алексеенко. Звучали стихотворения, шутки, песни под гитару и баян в исполнении Владимира Саяпина, Сергея Герасимова и библиотекаря филиала №2 х. Мигуты Наталии Малай.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМузыкальным подарком для всех гостей литературного кафе стали  библиочастушки, с воодушевлением спетые библиотекарями  коллектива МБУК Стародеревянковская  «БС».
Завершился библиовечер чаепитием с вручением благодарственных писем гостям за участие в библиовечере. В хорошем настроении и массой ярких впечатлений, ближе к полуночи, участники «Библионочи-2015» расходились по домам.

                                                                              Елена Алексеенко

Реклама