Жди меня и я вернусь…

SAM_939815.11.15г. в читальном зале Стародеревянковской центральной библиотеки Каневского района, состоялась очередная встреча участников литературно-музыкального клуба «Вдохновение», организованная директором МБУК  Стародеревянковская «БС» Еленой Алексеенко  в  рамках Года литературы, проведенная в форме поэтического вечера «Жди меня и я вернусь», который  был посвящен 100-летию со Дня рождения Константина Симонова.
SAM_9400Константин Симонов… Поэт, прозаик, драматург театра и кино, журналист, общественный деятель государственного масштаба. Член корреспондент Академии искусств ГДР, главный редактор журнала «Новый мир», «Литературной газеты», секретарь Правления Союза писателей СССР. Как много он сделал в своей жизни.
В 19 лет Константин Михайлович начал печататься, а в 26 – он уже лауреат Государственной премии СССР. А после – шесть Государственных премий СССР, Государственная премия РСФСР, Ленинская премия и звание Героя Социалистического Труда. Три ордена  Ленина, орден Красного Знамени, два ордена Отечественной войны, первой степени, орден «Знак Почета» и медали, медали, медали… Так страна отметила силу его поэзии, прозы, публицистики, общественную работу. Отметила его вклад, внесенный в развитие нашего государства.
Война стала для Симонова временем возмужания, временем формирования характера и мировоззрения, испытанием всех его душевных и нравственных качеств. Война была темой, делом, школой, судьбой. Прошло совсем немного времени, и он стал не только любимым поэтом, но и популярным журналистом на фронте и во всей стране.
Во время поэтического вечера прозвучали такие стихотворения Симонова, как «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Майор привез мальчишку на лафете», «Если дорог тебе твой дом…», «Жди меня…» и др. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием.

 

 

 

 

 

 

Реклама

Жди меня и я вернусь…: Один комментарий

Обсуждение закрыто.