Актер и бард Владимир Высоцкий

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

28.01.18г. для участников литературно-музыкального клуба «Вдохновение» директором МБУК Стародеревянковская «БС» Еленой Алексеенко был проведен литературно-музыкальный вечер «Актер и бард Владимир Высоцкий», посвященный 80 – летию со дня его рождения.
Талант Высоцкого-художника был многогранным. Актер, поэт, композитор, певец, гитарист… Он проявил высокий профессионализм в целом ряде областей искусства и литературы. Он объединил их в одно целое. В 50-60 гг. у нас в стране вновь расцвела авторская песня под гитару. Авторской песне обязаны мы появлением двух выдающихся мастеров этого жанра, ставших властителями душ всех мыслящих и остро чувствующих людей разных поколений, — Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. 
     В лирической песне они заговорили так, как никто до них не говорил, — о судьбах народных и человеческих, о войне, о страданиях людей, о смысле жизни, о добре, которое преследует, и о зле, которое торжествует. Их песни не были похожи, как и они сами. Но было в их разных песнях и нечто общее: пронзительность личного чувства, богатство личного опыта. 
    В течение мероприятия участники клуба «Вдохновение» вспомнили несколько фактов из жизни Владимира Семеновича, его известные песни и полюбившиеся фильмы с его участием такие как, «Стряпуха», «Место встречи изменить нельзя». Завершился вечер традиционным чаепитием.

Реклама